老酒買賣 歐克尼高價老酒收購
老酒
公司介紹 最新消息 老酒 老酒收購 老酒買賣 老酒收購價格 鑑定老酒的真假 老酒收購需注意事項
 


HOME > 老酒
相關消息
 
日期
主旨

老酒

老酒行業的興起,最主要的原因是為了滿足大陸經濟快速崛起後所創造的市場,和迎合中國人根深蒂固的送禮文化,也就是說,這些老酒收購商的末端市場和金主都在對岸的中國大陸。洋酒進入台灣的時間比大陸晚,但過去大陸的經濟不如台灣,也不像台灣人有酒櫥文化、在已過的二三十年間,不管喝不喝酒,總要在家裡擺個酒櫥,不管懂不懂酒,出入境總要在免稅商店買幾瓶洋酒。是流行、是炫富、是投資,我們不得而知,但是這樣的流行文化造就了台灣民間有著豐富且大量的洋酒收藏。 在台灣,真正品老酒、愛老酒、懂老酒的人不少,但是畢竟有錢的才是大爺,大陸人出高價收購,價格水漲船高,想找瓶喜歡的老酒還真是不簡單,一方面大量的老酒賣到對岸去了,一方面要在茫茫酒海中尋找一瓶中意的也不容易。而現在會把收藏的酒賣給收購商的,絕大部分是收藏者的第二代,因為酒不是自己收藏的,往往看到報紙或網路廣告就把老酒賤賣了,於是乎,愛老酒的找不到好的酒,有好的酒的找不到懂老酒的人。